X



ゴールデンウィーク 奈良県は大盛況だったらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツームストンパイルドライバー(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:09:04.72ID:3/aYQGGq0●?2BP(2000)

大阪などから泊まりがけ「越境飲み」にくる客に奈良県民が困惑

緊急事態宣言を避けて奈良へ行く人々
東京、大阪など4都府県で発令された緊急事態宣言下で2度目のゴールデンウィーク。
酒類を提供する飲食店は休業が要請され、それ以外は午後8時までの時短営業となった。

そんな中、「県外からの客が増加して困惑しています……」と語るのは大阪に隣接する奈良県の住民だ。
奈良県では先月27日〜5月11日の間、県独自の「緊急対処措置」として飲食店などに午後8時までの時短営業を要請した。
関西では大阪、兵庫、京都が緊急事態宣言に入り奈良県への観光客の増加が不安視されていたがGW中はどうだったのだろうか。奈良市内で話を聞いてみた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/55b3570e4f2db514167551d8a7d76333366e4ba5


ショッピングモールのアルルとミナーラがめちゃ混んでた
大丈夫っすか?知事さんよ?
0002シューティングスタープレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:10:03.70ID:5kNCSP3uO
鹿で!?
0003チェーン攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:11:32.47ID:voVHZUHs0
無駄に偉そうで何もしない知事でなんかごめんなさい
0005ブラディサンデー(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:12:44.56ID:UJajhUAy0
他府県ナンバーはいつものことや

そもそも奈良県の労働者や学生の2、3割は大阪京都に行くから通常通りやねん

逆に木津川、枚方八尾あたりは奈良県と生活圏被ってるやつおるしな
0006ストマッククロー(騒) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:13:09.56ID:aPaB9QDa0
大阪から奈良は環状線ですぐだからなw
なんで環状線に乗って奈良に運ばれるのか謎だが
0008クロイツラス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:15:47.27ID:9XXb4g5x0
あのハゲ知事さんは人の話を聞かないし取り入れようともしない。プレミアム食事券をこの雰囲気で売ろうとしてた。しかし周りの大反対で中止に。
そしたらしらばっくれてそんなの知らんよーて。
素直さもない。
0012エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:19:13.40ID:ZybdpeDW0
ゴールデンウィーク中に郡山と橿原のイオンモールで消毒作業してたみたいだし、買い物行くだけでも感染してるんだろうなぁ
0014アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:21:45.34ID:tIl+IyKs0
難波に奈良ナンバーバカほどいたけどお互い様だろ
0015キチンシンク(光) [CH]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:23:22.53ID:xCYYvlPx0
奈良公園などの観光地は思ったほど多くなかったよ。 乗用車の渋滞も一時的で東大寺周辺だけ。
イオンモールがヤバかったと聞いた。
大阪京都から難民が駆け付けてコ口ナ撒き散らしてたらしい。
映画館も開いてたし天候も良くない日が多かったし。
0016リバースパワースラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:23:55.84ID:lvkTkkVY0
人気の飲食店とか行列凄かったな
0018ビッグブーツ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:25:08.80ID:XJP+rkET0
この前ニコンへ行ったが大した事は無かったな
常連だといろいろしてくれそうだけど
0020ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:29:36.13ID:tx79YxHV0
そういや奈良には用事がなかったが名古屋からの帰りにえらい混んでたわ
緊急事態宣言(笑)なんざハナから無駄なんだよな
0022フランケンシュタイナー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:33:33.61ID:JFTWF6g30
>>19
飲食店から県に対して時短営業要請を出すよう陳情がなされた

GW前に県から県民に対して他の都道府県、特に宣言対象地域には行くなと案内がなされたけど、知事は世田谷の自宅に…

もうわけがわからん
0026TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:40:03.64ID:96v4u75H0
奈良が大盛況とかイメージ出来んな
0030不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:55:22.02ID:Qgj5TQYl0
神戸ナンバーまで来てたわ
見るからにガラ悪かった
0031アトミックドロップ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:57:54.82ID:JdXbDj800
シカは元気なのか
0033頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:12.19ID:AdlVpCfZ0
鹿は煎餅一杯貰えたか?
0034リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:16:50.38ID:cbddIgHu0
>>29
時には和歌山とか関空に行ってまうやつもあってスリル満点やな
0037クロイツラス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:32:43.36ID:9XXb4g5x0
しかしホンマに何もない駅前やな。
ショッピングデパートやモールが一切ないのは
ビックリした。ユニクロやABCマートがない。
郊外の イオンにいかないと。
0040ミッドナイトエクスプレス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:37:22.56ID:/V8b6luc0
奈良そごうってミナーラった名前になったんだな
0041ドラゴンスリーパー(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:43:13.76ID:sQV19Nqi0
奈良ってあれだろ、奈良づくし
0043張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:16:01.36ID:2aqLiZ/X0
>>42
そういう見方やめろ
元々大阪への通勤県だろ
近鉄奈良線と大阪線乗れよ
0044マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:46:15.74ID:oFUtWT8c0
加茂まで行くとなんにもなくてスリル満点
0045頭突き(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:44.78ID:TVy9T6eP0
鹿たないな
0049キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:22:28.92ID:hkYa5pMO0
>>44
加茂は奈良ちゃうねんなー
0051パロスペシャル(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:30:25.76ID:U/I3f+Y70
奈良県民で良かったとヤフコメで書くと
知事をからめてボロクソに叩かれる
0052ダイビングフットスタンプ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:31:55.65ID:5nxUVr/w0
25号線なんか朝から激混みだったわ@柏原市住民
0053ヒップアタック(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:39:11.38ID:JiEeHGZF0
>>1
それは良かった
0054超竜ボム(光) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:55:19.68ID:W6xhaKnx0
平常宮跡の隣にある、ミ・ナーラ(元そごう、前ヨーカドー)が
ラッシュアワー並みの大混雑だった
ならファミリーもすごい人出だった
0057ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 10:58:30.03ID:FSWBb43l0
奈良市だけど、5分くらいだが道走っとる車が一台残らず他府県ナンバーでワロ

知事が誰とも友好な関係結べてないんが良くないんよ
記者とも悪い、近隣県とも悪い、市長たちとも悪い、
幹部はいま何も言えんタイプ
県の市長会からも宣言出せ言われても、一歩もひかん、絶対出さん
意固地やで
0059アキレス腱固め(広島県) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 17:11:32.65ID:cZMnwz2X0
>>57
関西広域連合に部分的に入るそうだぞw
0060腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 17:20:40.51ID:4A66ZR8V0
奈良のあのゲーセンてまだダライアスあるのかな
ボディソニックは死んでたけど
0061ボマイェ(茸) [SG]
垢版 |
2021/05/11(火) 17:21:47.47ID:4VamZa8P0
奈良って本当に何も無いからな
国内でも有数の寂れた地方都市だと思う
京阪神が近いから大して問題ないんだろうけどさ
006332文ロケット砲(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 17:22:51.93ID:D6nsPTSR0
奈良に泊まって見るようなものなど無い
0067キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 18:58:12.63ID:XPQKyBK20
ふんふんふーん黒豆や
ふんふんふーん黒豆や
ふんふんふんふんくろまーめーーーやーーーーーー
0068ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 19:02:56.51ID:7tP3TCAD0
イオンモールならいっぱいあるよ。映画館も併設。
都会の証(笑) 

でも奈良市内に昔はあった映画館も遊園地もない。高の原は京都と奈良の県境だから奈良じゃあないねん。
服や雑貨靴カバンは皆郊外のイオンモール行かないと買えない。
0069腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:09:05.56ID:4A66ZR8V0
>>67
くろまめよ、だったよな
0070ニーリフト(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:17:01.69ID:qZygwHcC0
奈良は県庁所在地に映画館が無いねんで
0071急所攻撃(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:34:22.93ID:Zz3CgI4e0
奈良といえば大仏と柿の葉寿司と餅つきのオッサンのイメージ
0073フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 22:50:01.56ID:CDr34mMn0
大阪にもいろんなナンバーの車いたけどな
こんな危険地帯にわざわざコロナ貰いにきてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況